HUT ke-75 KAI, Beli Tiket Kereta Api dari Wilayah Daop 1 Jakarta Cukup Bayar 75 Persen

Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 75, PT Kereta Api Indonesia atau KAI (Persero) memberikan diskon tiket sebesar 25 persen. Dengan demikian, penumpang kereta api (KA) cukup membayar 75 persen dari harga normal. Diskon ini pun berlaku untuk Kereta Api Jarak (KAJJ) Jauh keberangkatan dari stasiun area Daop 1 Jakarta.

"Untuk keberangkatan KA Jarak Jauh dari Stasiun Gambir, Pasar Senen dan Stasiun area Daop 1 Jakarta yang melayani naik penumpang KAJJ para pelanggan dapat memperoleh tiket kereta api dengan harga murah," kata Kahumas PT KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa, dalam keterangan tertulis, Jumat (25/9/2020). "Mulai dari Rp150.000 untuk relasi Jakarta Surabaya dan Jakarta Malang, Rp160.000 untuk relasi Bandung Surabaya, serta Rp190.000 untuk relasi Jakarta Yogyakarta," sambungnya. Eva menyebutkan, promo ini diberikan sebagai bentuk apresiasi kepada pelanggan setia KAI dalam rangka HUT ke 75 KAI yang jatuh pada 28 September 2020.

Tiket promo tersebut dapat dipesan melalui aplikasi KAI Access, web kai.id, dan seluruh channel penjualan resmi lainnya. "Promo berlaku untuk 7 perjalanan KA keberangkatan 28 September 2020 dari stasiun area Daop 1 Jakarta," tutur Eva. 1. KA 72 Bima (Gambir Surabaya Gubeng) Eksekutif 410.000

2. KA 4 Argo Bromo Anggrek (Gambir Surabaya Pasar Turi) Eksekutif 350.000 3. KA 6 Argo Bromo Anggrek (Gambir Surabaya Pasar Turi) Eksekutif 350.000 4. KA 10 Argo Dwipangga (Gambir Solo Balapan) Eksekutif 270.000

5. KA 292 Matarmaja (Pasar Senen Malang) Ekonomi 150.000 6. KA 254 Jayakarta (Jakarta Kota Surabaya Gubeng) Ekonomi 190.000 7. KA 256A Kertajaya (Pasar Senen Surabaya Pasar Turi) Ekonomi 150.000.

Tak hanya itu, Eva menambahkan, untuk menambah semarak perayaan HUT ke 75 KAI, masyarakat yang berangkat menggunakan KA Promo HUT ke 75 KAI berhak mengikuti undian berhadiah voucher tiket KA Eksekutif dan souvenir menarik. "KAI menyediakan voucher KA dan berbagai suvenir yang akan dibagikan kepada pelanggan yang beruntung," kata Eva. Sementara itu, Eva memastikan, KAI tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat selama masa adaptasi kebiasaan baru.

Menurut Eva, protokol kesehatan tersebut dijalankan dengan penerapan sejumlah ketentuan yang wajib dipatuhi para pengguna jasa kereta api. Di antaranya, penumpang KA wajib menunjukkan Surat Bebas Covid 19 berupa Tes PCR atau Rapid Test yang masih berlaku, yakni 14 hari sejak diterbitkan. Selain itu, penumpang juga dapat menunjukkan surat keterangan bebas gejala seperti influenza (influenza like illness) yang dikeluarkan oleh dokter Rumah Sakit atau Puskesmas bagi daerah yang tidak memiliki fasilitas Tes PCR dan/atau Rapid Test.

Eva menambahkan, KAI juga mewajibkan pemakaian masker dan melakukan pengecekan suhu. "Suhu tidak melebihi 37,3 derajat, dalam kondisi sehat, tidak demam, batuk, flu, dan sesak napas," lanjut Eva. Ia menambahkan, KAI juga mengimbau pelanggan untuk memakai pakaian lengan panjang serta mengenakan face shield selama dalam perjalanan hingga meninggalkan area stasiun tujuan.

Eva menyebutkan, face shield tersebut telah disediakan oleh KAI dan dibagikan secara gratis untuk penumpang. "Bagi pelanggan dengan usia dibawah 3 tahun (infant) agar membawa face shield secara mandiri," lanjutnya.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *